Система ЭРА-ГЛОНАСС получила сертификат

Компания Fort Telecom получила первый сертификат на систему вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» с определением степени тяжести ДТП по встроенным датчикам.

Система вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» Fort-112 EG была установлена на два автомобиля Changan CS35 для проведения испытаний бокового и фронтального ударов согласно правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на полигоне ФГУП «НАМИ». Система Fort-112 EG в составе автомобилей успешно определила факт ДТП по встроенным датчикам.

Сотрудничество с компанией Fort Telecom началось в прошлом году, когда мы проводили краш-тесты автомобиля GreatWall Hover H3 на полигоне «НАМИ». С тех пор мы рассматривали их как главных поставщиков системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для автомобилей, сборку которых производит Липецкий машиностроительный завод. Мы как завод-изготовитель, конечно, заинтересованы и в своевременном выводе автомобилей на российский рынок, и в обеспечении безопасности автомобилистов. За этими системами будущее и приятно, что отечественная компания-производитель оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет весь потенциал, чтобы быть «наконечником копья» в этих технологиях.